Факт трудовых отношений доказан

На прием обратилась Г. и пояснила, что работала поваром в «Трактире», расположенном по адресу: г. Екатеринбург у ИП А.  Она подала заявление об увольнении с отработкой две недели в связи с систематической невыплатой премий, задержкой заработной платы и унижением со стороны руководства «Трактира»  ИП А. Однако, отрабатывать две недели она не стала, так как узнала, что официально не трудоустроена. Окончательный расчет по заработной плате за отработанные смены, компенсации за неиспользованный отпуск произведен не был. До сих пор предприниматель уклоняется от выплат причитающихся ей денежных средств.

В чем заключалась проблема?

Как было установлено в ходе опроса  Г., у ИП А. в «Трактире» она работала  длительный промежуток времени без оформления трудовых отношений.  Весь период работы трудовая книжка находилась у ИП А. Однако в нарушение трудового законодательства запись в ней так и не была сделана, заработная плата выдавалась в конвертах, в пенсионный фонд отчисления не поступали, в письменной форме трудовой договор с Г. подписан не был.

Работа юриста по делу

Опросив Г. было установлено, что факт трудовой деятельности может быть подтвержден сотрудниками Г., работавшими совместно с ней длительный период времени. Помимо этого имелись иные письменные документы, подтверждающие факт выполнения Г. своим личным трудом функции повара на предприятии у ИП А.

Было составлено и подано в суд обоснованное исковое заявление об установлении факта трудовых отношений. Были заявлены ходатайства о допросе в качестве свидетелей работников ИП А. и об истребовании дополнительных письменных доказательств.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

В ходе судебных заседаний позиция Г. была доведена до суда и поддерживалась на всем протяжении судебного спора. Все доводы стороны ответчика были опровергнуты представленными доказательствами.

Результат для клиента

Проанализировав представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о том, что Г. представила суду доказательства заключения с ИП А.  как работодателем соглашения о личном выполнении за плату трудовой функции повара, подчинении правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, после фактического допущения его к работе с ведома и по поручению работодателя, что является основанием для признания трудового договора заключенным в силу ст. 61 и ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, заявленный иск об установлении факта трудовых отношений и взыскании невыплаченной зарплаты был доказан и суд удовлетворил требования Г. Дело было выиграно.

Резолютивная часть судебного решения

Установление трудовых отношений

Вас не оформляют на работе должным образом? Звоните. Юрист по трудовым спорам в Екатеринбурге поможет!

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Оставьте заявку, и специалист свяжется с вами.


×
Отправить сообщение

×
Перспектива дела онлайн

Вы хотите узнать судебную перспективу вашего спора?

Прикрепите файлы (до 3 мб, форматы: gif, jpg, jpeg, pdf, doc, docx, png)

Как с Вами связаться?

×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: