Изменение порядка общения с ребенком

Изменение порядка общения с ребенком

На прием обратилась Б. и пояснила, что хочет изменить заключенное в суде мировое соглашение с бывшим мужем об определении порядка общения с ребенком.

Обстоятельства спора

Как пояснила Б., она и С. состояли в браке, имеют общего ребенка 2013 года рождения. Решением мирового судьи брак расторгнут. Судебным приказом мирового судьи г. Екатеринбурга с бывшего супруга взысканы алименты на содержание сына в размере 1/4 его заработка и иного дохода.

Определением Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга между ними утверждено мировое соглашение. Был установлен порядок общения отца с сыном:

  • каждый вторник с 17:00 до 21:00;
  • два раза в месяц с 17:00 пятницы до 20:00 воскресенья в первую и третью неделю месяца;
  • с 17:00 четверга до 08:00 пятницы на второй и четвертой неделе месяца;
  • на мать возложена обязанность один раз в неделю забирать ребенка от отца;
  • день рождения ребенка проводить поочередно с отцом и матерью.

Такой порядок был установлен с учетом проживания С. в г. Екатеринбурге.

В настоящее время обстоятельства, послужившие основанием для заключения соглашения об определении порядка общения с сыном, изменились: С. сменил место жительства, проживает в другом городе Свердловской области, нарушает условия мирового соглашения по возвращению ребенка матери, грозиться забрать его себе на постоянное проживание. Поэтому Б. и обратилась к специалисту по семейным вопросам, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Б. пояснила, что во время общения С., не уделяет сыну должного внимания, ребенок получил травму во время встречи с отцом. Несовершеннолетний состоит на учете у пульмонолога, С. неоднократно нарушал график его лечения, установленный лечащим врачом в период болезни сына.

Поведение С. сказывается на психологическом и физическом развитии ребенка, он стал нервным, часто плачет. С. не выплачивает алименты, оскорбляет Б. и членов ее семьи при сыне, неоднократно причинял Б. телесные повреждения, устраивал скандалы.

Ежемесячные траты Б. на ребенка составляют примерно 22 000 рублей, из которых 12 000 — оплата детского сада, 4 000 — питание, 4 000 — одежда и лекарства, 2 000 — посещение мест досуга. Заработная плата Б. составляет 30 000 рублей в месяц, практически полностью тратится на ребенка.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

Работа юриста по делу

Выяснив ситуацию, мной было предложено Б. обратиться в суд с иском об изменении установленного мировым соглашением порядка общения с ребенком. Помимо этого, т.к. при расторжении брака, не было официально закреплено с кем из родителей будет проживать ребенок после расторжения брака, предложил Б. заявить требование об определении места жительства ребенка с матерью.

В связи с тем, что бывший муж практически не выплачивает алименты даже в процентном соотношении, предложил взыскать с С. алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме, равной одному прожиточному минимуму на детей по Свердловской области. Это компенсирует Б. половину ее расходов на содержание ребенка. В последствии можно взыскать неустойку за неуплату алиментов.

Таким образом,  в Чкаловский районный суд Екатеринбурга был подан иск, содержащий требования об изменении порядка общения с ребенком, определении места жительства ребенка с матерью и взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Результат для Доверителя

Своим решением суд определил место жительства ребенка с Б.

Учитывая изменение С. места жительства и иные обстоятельства, суд посчитал необходимым изменить порядок общения отца с сыном и определить его следующим образом:

  • каждый вторник месяца с 17:00 до 20:00 в г. Екатеринбурге;
  • в первую и третью неделю месяца с 17:00 пятницы до 17:00 воскресенья, в Свердловской области, в отсутствие матери, с учетом состояния здоровья ребенка.
  •  день рождения ребенка проводить поочередно с отцом и матерью.
  • обязать С. после общения с ребенком в установленное время возвращать ребенка по его месту жительства.

Что изменил суд:

  •  уменьшил время общения для С. во вторник на 1 час;
  • исключил С. время общения с 17:00 четверга до 08:00 пятницы на второй и четвертой неделе месяца;
  • обязал С. возвращать ребенка в место его жительства после встреч;
  • исключил обязанность Б. забирать ребенка один раз в неделю от отца;
  • обязал учитывать состояние здоровья ребенка.

Помимо этого, суд посчитал возможным взыскать алименты с отца ребенка в твердой денежной сумме, в размере одного минимального прожиточного минимума на ребенка в Свердловской области, до достижения несовершеннолетним возраста 18 лет.

Резолютивная часть решения

Новый порядок общения с ребенком

Отзыв Доверителя

Отзыв порядок общения с ребенком
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок юристу

ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО
Очная консультация юристаПодготовка документовПомощь в суде


×
Отправить сообщение

×
Перспектива дела онлайн

Прикрепите файлы (до 3 мб, форматы: gif, jpg, jpeg, pdf, doc, docx, png)

Как с Вами связаться?

×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: