Продали квартиру без предупреждения о больном туберкулезом

0 +1 -1
Ника спросил 4 месяца назад

Добрый день.
Купили квартиру в ипотеку. В течении месяца делали ремонт. Совершенно случайно узнали что там в последнее время проживал больной туберкулезом. От нас продавцы этот факт скрывали. Сейчас мы просим информацию о том, чем он болеет( конкретно какая форма). Продавцы подтвердили факт туберкулеза и говорят не бойтесь. Все норм. Сейчас в процессе уточнения всех справок узнали, что еще есть и вич.
Вопрос появился такой. Имели ли право продавцы продать квартиру не сообщая того , что в квартире проживал такой больной? На сколько я помню это обязанность (могу и ошибаться). Имеем ли мы право подать на них в суд?  Есть ли ссылку на кодексы для ознакомления?

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

1 ответ
1 +1 -1
Немцев Д.С. Админ. ответил 4 месяца назад

Здравствуйте. Вам отвечает жилищный юрист. Право на распоряжение квартирой у продавцов имелось. Условий о состоянии здоровья проживающих в квартире в договоре купли-продажи, как я понимаю, нет. Сам договор купли-продажи квартиры, скорее всего составляли юристы банка. Перспективы судебного признания сделки по покупке квартиры недействительной или её оспаривания по представленной информации я не усматриваю. Не исключена возможность обращения  в суд с иском о компенсации морального вреда в результате нравственных переживаний по поводу сокрытия информации о проживании в квартире лица, больного туберкулезом.  Вам необходимо обратиться в санэпидемстанцию для проведения обработки квартиры.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

ЗАКАЗАТЬ ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА


×
Отправить сообщение

×
Перспектива дела онлайн

Прикрепите файлы (до 3 мб, форматы: gif, jpg, jpeg, pdf, doc, docx, png)

Как с Вами связаться?

×