Отказ от наследства

0 +1 -1
Ирина спросил 3 месяца назад

Добрый день. У меня четыре года назад умер муж. У него осталось наследство 1/3 доля родительского дома. Мы с детьми в течении 6-ти месячного срока после смерти мужа никак не оформляли это наследство, т.е. не вступили и не написали отказ. Нам это наследство не нужно. Сестра мужа хочет оформить на себя эту долю наследства, т.к. эта доля так и находится до сих пор ни на кого не оформленная. ВОПРОС: может ли сестра мужа без нашего участия (я и мои дети) оформить на себя эту долю наследства? Мы на эту долю не претендуем, тем более срок 6-ть месяцев давно пропущен.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

1 ответ
0 +1 -1
Немцев Д.С. Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте. Вам отвечает специалист по наследственным вопросам. В соответствии с п. 1 ст. 1143 Гражданского кодекса Российской Федерации, если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Сестра мужа является наследницей второй очереди. Поэтому, если вы никто не принял наследство, то она может претендовать на долю. Вопрос её вступления в наследственные права необходимо решать у нотариуса, а возможно и через суд.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

ЗАКАЗАТЬ ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА


×
Отправить сообщение

×
Перспектива дела онлайн

Прикрепите файлы (до 3 мб, форматы: gif, jpg, jpeg, pdf, doc, docx, png)

Как с Вами связаться?

×