Проблемы с вещами бывшего арендатора, взносами МКДи платой за домофон

0 +1 -1
Лобова Лариса Геннадьевна спросил 11 месяцев назад

Здравствуйте ! Я сдавала почти 4 года свою квартиру одинокой женщине, потому что живу теперь в Германии. Сейчас, 28 мая, прилетела в Екатеринбург на один месяц, чтобы решить многие дела и доотправить личные вещи, включая мебель, — в Германию. Договор аренды закончился 26 мая, в нем ссылки на автоматическую пролонгацию. Я каждые 11 месяцев присылала ей на подпись новый договор. Сейчас арендатор живет у мамы, я ее заранее попросила выселиться на м-ц из квартиры. Квартиру нашла в катастрофическом состоянии, много имущества испорчено, грязь, антисанитария. Поэтому новый договор заключать не буду. На мои звонки с просьбой сначала хотя бы забрать все продукты из холодильника, потому что он воняет, — она не отвечает. На мои смс не реагирует. Ключи от квартиры у нее. Вопрос : какой минимальный юридический срок для освобождения квартиры от ее вещей я могу написать в уведомлении ? Ведь я улетаю 2 июля, а своими вопросами еще не начинала заниматься — вывожу грязь, привлекаю помощников и мастеров по ремонту испорченного имущества. Еще есть вопрос. Когда я уезжала, в 2013 году в Германию, ни о каких взносах в Региональный Фонд капитального ремонта МКД /код 9801/ я тогда не слышала. Теперь в квартире нашла множество нераспечатанных конвертов с подобными платежами. О том, что надо их оплачивать кому-то, арендатор не написала мне /мы в случае необходимости переписывались по интернету/. Сейчас накопилась сумма в 15465 рублей. А я пенсионер.Кто должен оплачивать эти взносы ?  И еще один вопрос. Хотя домофон в доме установили еще при мне, но квитанций на его содержание я не получала никогда, потому что его не имею, не заключала договор на его установку с ТСЖ. Ключ пластиковый с кодом от общего подъезда мне выдали, чтобы я могла в дом заходить. И вот сейчас у арендатора я нашла многочисленные квитанции по ежемесячной оплате за домофон, накопилось более 1500 рублей. Насколько я знаю, обслуживание домофона включена по закону в статью «Содержание жилища». Да и то — что его содержать ? Он или работает, или не работает. А когда поломался, то из вышеназванной статьи должны его починить. Если мое мнение неверно — поправьте меня. Тогда — кто должен оплачивать за домофон каждый месяц — арендатор или арендодатель ?  Очень надеюсь на Ваши ответы, ведь мне надо срочно писать уведомление этой непорядочной даме-арендатору. Спасибо ! Как забрать ключи раньше, чем она заберет вещи ? — страшно выходить из дома.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

1 ответ
0 +1 -1
Немцев Д.С. Админ. ответил 11 месяцев назад

Добрый день. Законом не установлен минимальный срок для освобождения от вещей нанимателя жилого помещения. Исходя из толкования закона, вещи должны быть вывезены на момент освобождения квартиры.
Взносы и прочие платежи должен оплачивать собственник жилого помещения. В случае сдачи квартиры в найм, вопрос об оплате, в том числе домофона, должен быть прописан в договоре найма.
 

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

Обратный звонок


×
Отправить сообщение

×
Перспектива дела онлайн

Прикрепите файлы (до 3 мб, форматы: gif, jpg, jpeg, pdf, doc, docx, png)

Как с Вами связаться?

×