г. Екатеринбург, Ботаника, ул. Родонитовая, д. 18Б, офис 414

Режим работы: пн-пт с 10 до 20 часов по предварительной записи

Работа в выходные дни по договоренности

+7 (343) 383-51-58

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК СКАЧАТЬ КОНТАКТЫ

Возврат товара

0 +1 -1
Светлана спросил 6 месяцев назад

Доброй ночи,у меня вопрос.Возможно ли вернуть деньги за приобретенную куртку у человека не являющейся юридическим лицом?У девушки своя группа в контакте,она торгует вещами под заказ.Я приобрела у нее парку,но пришла парка с другим цветом меха,также не подошла по размеру.Хотела вернуть обратно,но она отказалась возвращать,ссылаясь на то,что я померила и мне вроде все подошло.В тот день я торопилась,а уже дома спокойно померив,поняла,что она мне не подходит и мех не тот!Янаписала ей о том,что хочу написать претензию,но она мне ничего не ответила.И так же продолжает продолжать свою предпринимательскую деятельность незаконно,ибо это просто физ.лицо.Как мне вернуть деньги,сумма не такая уж и маленькая-12 200 руб.Переводила ей через СбербанкОнлайн,чек и назначение платежа есть.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

1 ответ
0 +1 -1
Немцев Д.С. Админ. ответил 6 месяцев назад

Если Вы осуществляли подбор товара, его заказ через интернет, то в этом случае Вы использовали дистанционный способ приобретения товара, предусмотренный законом о защите прав потребителей.
В таких случаях, Вы имеете право вернуть товар в течение семи дней с момента его получения.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не снимает с человека обязанности при осуществлении предпринимательской деятельности соблюдать требования закона о защите прав потребителей. Вы имеете полное право потребовать возврата денег. При затруднении в дальнейших действиях, Вы можете обратиться ко мне на очную консультацию.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

Обратный звонок

Что Вам необходимо?

×
Отправить сообщение

×