г. Екатеринбург, Ботаника, ул. Родонитовая, д. 18Б, офис 414

Режим работы: пн-пт с 10 до 20 часов по предварительной записи

Работа в выходные дни по договоренности

+7 (343) 383-51-58

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК СКАЧАТЬ КОНТАКТЫ

Взыскана зарплата за неисполнение решения суда

Взыскание компенсации спор

На прием обратилась Ж. и пояснила, что была восстановлена судом на работе. Однако работодатель не исполняет вступившее в законную силу решение суда о её восстановлении.

Какая возникла проблема?

В производстве Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга находилось гражданское дело по иску Ж. к Акционерному обществу «Омиа Алгол Рус» о восстановлении на работе, взысканий среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании недополученной заработной платы, в части невыплаты районного коэффициента, компенсации морального вреда. Решением суда Ж. была восстановлена на работе в должности менеджера по работе с клиентами с 01.04.2015 со взысканием всех выплат.           

По закону решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению на основании ст. 211 ГПК РФ, 396 ТК РФ. Однако приказ об отмене приказа об увольнении и о восстановлении истца на работе, издан спустя 2 месяца после вынесения судебного решения.

Работа юриста по делу

Ознакомившись с ситуацией Ж. мной было установлено, что решением Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от 02.06.2015 исковые требования Ж. к Акционерному обществу «Омиа Алгол Рус» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании недополученной заработной платы, в части невыплаты районного коэффициента, компенсации морального вреда, удовлетворены частично. Решение вступило в законную силу.

В соответствии со ст. 396 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению.

При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке (ст. 396 ТК РФ).

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

Таким образом, были основания обратиться в суд с заявлением о взыскании с работодателя среднего заработка за время неисполнения судебного решения.

В Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга было подано заявление о взыскании среднего заработка за задержку исполнения решения суда по гражданскому делу по иску Ж. к Акционерному обществу «Омиа Алгол Рус» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании недополученной заработной платы, в части невыплаты районного коэффициента, компенсации морального вреда.

Результат для клиента

Суд удовлетворил поданное заявление и взыскал с нерадивого работодателя средний заработок за время неисполнения судебного решения о восстановлении Ж. на работе.

В своем определении суд указал, что при задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке (ст. 396 ТК РФ).

Судом установлено, что не отрицали в судебном заседании стороны, что Жданова О.А. восстановлена на работе Акционерным обществом «Омиа Алгол Рус»-31.07.2015.

Таким образом, суд считает, что с Акционерного общества «Омиа Алгол Рус» в пользу Ж. подлежит взысканию средний заработок за время неисполнения решения суда с 03.06.2015 по 31.07.2015 в сумме 103 000 руб. 84 коп. (2 134 руб. 80 коп х 42 рабочих дн. х 15% ур. коэф.) Дело было выиграно.

Резолютивная часть судебного решения

Взыскание среднего заработка

Возник конфликт на работе? Звоните. Юрист по трудовым спорам в Екатеринбурге поможет!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратный звонок

Что Вам необходимо?

×
Отправить сообщение

×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: