г. Екатеринбург, Ботаника, ул. Родонитовая, д. 18Б, офис 414

Режим работы: пн-пт с 10 до 20 часов по предварительной записи

Работа в выходные дни по договоренности

+7 343 383-51-58

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК СКАЧАТЬ КОНТАКТЫ

Взыскание задолженности по договору хранения

Взыскание долга по договору хранения

Ко мне обратился представитель ООО Р и пояснил, что между ООО Р и ООО А был заключен договор хранения товара. По условиям данного договора хранитель обязался на условиях, установленных заключенным договором, за вознаграждение принимать и хранить передаваемый ему продовольственный товар (на срок, не превышающий срок годности товара, предусмотренный нормативными документами), возвращать его в сохранности по первому требованию ООО А., а последний обязался оплачивать хранение в порядке, установленном договором.  Однако ООО А не оплачивает хранение.

В чем заключалась проблема?

Как было установлено по пояснениям представителя ООО Р обязательства по оплате за хранение товара не исполнены. Это является нарушением статей 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 896 ГК РФ вознаграждение за хранение должно быть уплачено хранителю по окончании хранения, а если оплата хранения предусмотрена по периодам, оно должно выплачиваться соответствующими частями по истечении каждого периода. Поэтому требования о взыскании долга по договору хранения и неустойки за просрочку оплаты являются обоснованными и подлежат судебной защите.

Работа юриста по делу

Мной было подготовлено обоснованное исковое заявление о взыскании суммы задолженности по договору хранения. Был произведен расчет сумм основного долга и договорной неустойки за просрочку оплаты.

Было заявлено ходатайство об истребовании из Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Управление ветеринарии города Екатеринбурга» копий ветеринарных свидетельств формы № 2.

Хотите первыми читать полезные статьи? Подписывайтесь на канал в Telegram!

В материалы дела были представлены документы, подтверждающие оказание  ООО Р услуг по хранению в спорный период времени: копии актов о приеме ТМЦ на хранение, актами о возврате ТМЦ, сданными на хранение. Также были представлены в материалы дела копии ветеринарных документов: ветеринарных свидетельств, корешков ветеринарных свидетельств.

В процессе неоднократных судебных заседаний мной поддерживалась позиция доверителя о надлежащем исполнении условий договора хранения стороной истца и его нарушением со стороны ответчика.

Результат для Клиента

Арбитражный суд, оценив представленные доказательств, пришел к выводу, что факт оказания услуг по хранению имущества ответчика подтверждается представленными в материалы дела документами.  В связи, с чем установил наличие у ответчика обязанности по выплате истцу суммы стоимости услуг по хранению и сопутствующих хранению услуг.

Расчет неустойки судом был также проверен и признан правильным: истец верно определил начальную дату начисления неустойки, с учетом согласованных сторонами сроков оплаты, применил ставку, предусмотренную договором, исходные данные для расчета неустойки являются достоверными. Сумма неустойки была взыскана с ответчика в полном размере. Дело было выиграно!

 Резолютивная часть решения суда

Арбитраж взыскал долг по хранению

Возник спор в арбитраже? Арбитражный юрист в Екатеринбурге готов решить вашу проблему!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Оставьте заявку, и специалист свяжется с вами.


×
Отправить сообщение

×
Перспектива дела онлайн

Предварительное определение судебной перспективы

Как с Вами связаться?

×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: